めかぶの卵スープ レシピ・作り方

めかぶの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
めかぶを入れたトロトロスープです

材料(2人分)

  • 乾燥めかぶ 大1くらい
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 400ml
  • 創味シャンタン 小1.5
  • 1g

作り方

  1. 1 鍋に水、創味シャンタン、塩、玉ねぎを入れて煮る
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら乾燥めかぶを入れてさらに5分程煮、最後に溶き卵を入れる。卵がお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

めかぶをもらったので作りました

  • レシピID:1320020744
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ新玉ねぎ玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る