八丁味噌で簡単ハヤシライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスエリンギは横半分に切り縦に食べ易い大きさに手で割く
- 2 フライパンに玉ねぎとエリンギを入れ中火で玉ねぎがシンナリするまで炒める。
- 3 ミンチを加えてミンチがパラパラにエリンギに焦げ目が出来たら調味料と水を加えてひと煮立てさせれば出来上がりです。
きっかけ
名古屋めしが久しぶりに食べたくて出汁入八丁味噌を買ったのですが、余ってしまいアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
エリンギは焦げ目ができる迄炒めてシッカリ香りを出して下さい。 今回は時短の為合挽きミンチ使用しましたが、牛バラスライスで更に本格的に!
- レシピID:1320020742
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません