栄養バランスチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 ニラは細かくカット(栄誉の吸収が細かい方が良いらしい)れんこんは皮ごときれいに洗い、縦に4等分にカットし薄くスライス、人参は千切りし、豚肉も5mmぐらいにカットする。
- 2 ボウルに粉類を計り、切った材料とかつおぶしを入れ混ぜ合わせ、水を加えてトロリとなる感じの生地ができたら、フライパンに小さじ1の米油を敷き生地の半分を入れ中火で蓋をして5分位焼きます
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3
フライ返しで返して、もう片面も焼き色がつくまで焼いて(3〜5分位)出来上がりです。
一口大にカットしてポン酢に付けて食べて下さい。
好みで七味を入れて美味しいょ
きっかけ
食事だけでなく、何においてもバランスは大事だなーと☆
おいしくなるコツ
れんこんは酢水に漬けないで!栄養が全て流れてしまうのでもったいないです。酢水に漬けなくても、何の問題もないです。きんぴらとかにする場合はサッとくぐらせるぐらいで大丈夫ですよ☆
- レシピID:1320020717
- 公開日:2021/09/29
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ぽのぽ2022/03/12 19:07れんこんの食感が良いですね♪有難うございます!