インゲンと高野豆腐のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(薄切りタイプ) 15~20g位
- いんげん 10本位
- 白すりごま 大さじ1
- ☆みそ 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1~2
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆水 30㏄位
作り方
- 1 インゲンは3~4㎝位の長さに切り、電子レンジで1分程加熱します。(インゲンの火の通り具合によっては追加でレンジにかけてください。)
- 2 お鍋にインゲン、高野豆腐と☆を入れ、煮詰めてください。
- 3 2の水分がなくなる直前で火を止め、白すりごまを加え、しっかり和えたら完成です。
きっかけ
ゴマ味噌和えが食べたくて。
おいしくなるコツ
・人参を入れたら彩りも良くなるかと思います。 ・高野豆腐は薄切りタイプで、水戻し不要のものを使いましたが、普通の高野豆腐でもかまいません。(その際は水でしっかり戻してください。) ・調味料は適宜調整してみてください。
- レシピID:1320020707
- 公開日:2021/09/27
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