我が家のエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を全部混ぜ合わせおきます。
玉葱は一口サイズに切ります。
キャベツは千切りにして、水気をしっかり切っておきます。 - 2 エビをビニール袋にいれ、お酒を入れ、袋の上から手で少しモミモミしておきます。その後、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し玉葱を炒めます。火が通ったら2のエビを入れ、火が通るまで炒めます。その後1で混ぜておいたソースを加え煮絡めます。とろみがついて来たら火を止めます。
-
4
お皿に千切りしたキャベツを先に盛り、そのうえに3を盛り付けたら完成です。
お好みでラー油(大さじ1位)をかけて召し上がれ♪
きっかけ
家にある材料でエビチリっぽいものが作れないかと思って。
おいしくなるコツ
豆板醤などを使っていないなんちゃって?エビチリなので、お子様向けの味付けかも知れません。 ソースがキャベツにまた合うのでキャベツをしいていますが、無くても構わないと思います。 ケチャップの量は適宜調整してみてください。
- レシピID:1320020706
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382022/01/29 22:32美味しかったです♪