甘エビの頭の唐揚げ レシピ・作り方

甘エビの頭の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
甘エビを買ってきて身はお刺身に。外した頭は味噌があって美味しい唐揚げにしました。

材料(1人分)

  • 甘エビの頭 5~6個
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 甘エビの頭を用意し、ヒゲはキッチンバサミで切り取る
  2. 2 片栗粉と塩こしょうをまぶす
  3. 3 揚げ油を170℃に温め、2をカラッとあげる。

きっかけ

甘エビを刺身に買ったので余った頭を唐揚げに。

  • レシピID:1320020637
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る