人参、ニラ入りのピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方

人参、ニラ入りのピリ辛肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豆板醬を使ってピリ辛にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ニンニク、豆板醬を入れ香りがたってきたら豚ひき肉、人参を炒める
  2. 2 7割程火が通ったら水、創味シャンタン、醤油をいれ、フツフツをしてきたらニラ、豆腐を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら火を止めて片栗粉を水(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を入れる。
  4. 4 再度火にかけてとろみが付くまで加熱する。

きっかけ

冷蔵庫にある残り物で作りました

  • レシピID:1320020613
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら絹ごし豆腐木綿豆腐にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る