チューリップ手羽の甘辛揚げ☆ハロウィンに レシピ・作り方

チューリップ手羽の甘辛揚げ☆ハロウィンに
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
チューリップ手羽なので食べやすいです

材料(2人分)

  • チューリップ手羽 10本くらい
  • 1g
  • 薄力粉 小2
  • ◆醤油 大1
  • ◆料理酒 大1
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖 小1
  • ◆チューブのニンニク 1cmくらい

作り方

  1. 1 チューリップ手羽に塩、薄力粉を揉み込み180℃の油で中火で揚げる
  2. 2 チューリップ手羽の油を切る
  3. 3 フライパンで醤油、料理酒、みりん、砂糖、ニンニクをひと煮立ちさせ、チューリップ手羽をいれて味付けする

きっかけ

チューリップ手羽が安かったので作りました

  • レシピID:1320020576
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/01/05 06:58
    チューリップ手羽の甘辛揚げ☆ハロウィンに
    ひと手間かけてチューリップにしたら子供が喜びました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る