人参・ピーマンと魚肉ソーセージポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱は薄くスライス、ピーマンは一口大に切ります。
人参は薄い斜め切り、魚肉ソーセージは人参と同じ形になるように薄い斜め切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、1の具材を入れて炒めます。全体に油が絡まるように炒めてください。
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3
具材に油がいきわたったらお水を加え、フライパンに蓋をして人参が柔らかくなるまで蒸し煮します。
(人参は薄切りにしているので、柔らかくなるのにあまり時間はかからないと思います。) - 4 人参が柔らかくなったら、蓋を取り、ポン酢を加えて、水分を飛ばすように煮詰めます。あらかた水分が飛んだら完成です。
きっかけ
お弁当の隙間に何を入れたらいいのか全く思いつかず…冷蔵庫にあるものを取り合えず使いました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターを使うのもアリかも!と思います。 最後に白ごまをふると、見た目ももう少し映えるのかな?と思いました。 加えるお水以外に、お野菜からでる水分もあると思うので、ポン酢の量は適宜調整してもらえればと思います。
- レシピID:1320020530
- 公開日:2021/09/04
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ミロ342021/12/13 19:28簡単に一品出来て良かったです♪
レシピと言えるものではないかも…ですが、お弁当の隙間に困った時にでもぜひ!