人参・ピーマンと魚肉ソーセージポン酢煮 レシピ・作り方

人参・ピーマンと魚肉ソーセージポン酢煮
  • 約10分
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
人参と魚肉ソーセージを似たような形に切ったら、なんとなく可愛くなりました。
レシピと言えるものではないかも…ですが、お弁当の隙間に困った時にでもぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライス、ピーマンは一口大に切ります。
    人参は薄い斜め切り、魚肉ソーセージは人参と同じ形になるように薄い斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、1の具材を入れて炒めます。全体に油が絡まるように炒めてください。
  3. 3 具材に油がいきわたったらお水を加え、フライパンに蓋をして人参が柔らかくなるまで蒸し煮します。
    (人参は薄切りにしているので、柔らかくなるのにあまり時間はかからないと思います。)
  4. 4 人参が柔らかくなったら、蓋を取り、ポン酢を加えて、水分を飛ばすように煮詰めます。あらかた水分が飛んだら完成です。

きっかけ

お弁当の隙間に何を入れたらいいのか全く思いつかず…冷蔵庫にあるものを取り合えず使いました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターを使うのもアリかも!と思います。 最後に白ごまをふると、見た目ももう少し映えるのかな?と思いました。 加えるお水以外に、お野菜からでる水分もあると思うので、ポン酢の量は適宜調整してもらえればと思います。

  • レシピID:1320020530
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんソーセージ・ウインナーピーマン人参 お弁当
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/13 19:28
    人参・ピーマンと魚肉ソーセージポン酢煮
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る