ビールに合う!イカ焼き レシピ・作り方

ビールに合う!イカ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
アオリイカを釣ってきたので焼いてビールのおつまみにしました。主人に好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴の内側にある足の付け根を持って胴から引き抜く。胴の中にある軟骨は抜き取り、内側をきれいに水洗いし、水気をきる。胴は縦に切込みを入れて一枚に開く。
  2. 2 魚焼きロースターにイカを並べて中火で5分焼く
  3. 3 お皿に移し、マヨネーズと七味を振っていただく。

きっかけ

ビールのおつまみに。

  • レシピID:1320020523
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る