こんにゃく人参のきんぴら レシピ・作り方

こんにゃく人参のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
ヘルシーです♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 人参 1/2本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくと人参を千切りにします。
  2. 2 フランスパンにごま油を引き、こんにゃくを中火で炒めます。
    人参も入れ火を通します。
  3. 3 麺つゆ、醤油、酒を入れて水分が飛ぶまで炒めます。
    七味唐辛子とすりごまを入れて混ぜます。

きっかけ

簡単ヘルシーな副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は無くても大丈夫です。

  • レシピID:1320020371
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食ピリ辛こんにゃく板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りさずきっちん
    りさずきっちん
    2021/09/14 16:55
    こんにゃく人参のきんぴら
    レシピ参考にさせていただきました!夕飯に食べるのが楽しみです♪
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/09/13 12:37
    こんにゃく人参のきんぴら
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る