パイナップルのパウンドケーキ(缶詰使用) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- グラニュー糖 60g
- バター 80g
- 卵 2個
- パイン缶詰 輪切り2個分
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
- 2 パインを食べやすい大きさに切る
- 3 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
- 4 バターとグラニュー糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜる
- 5 薄力粉+ベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる
- 6 パインを入れて軽く混ぜる
- 7 180度に予熱したオーブンで40分程焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません