パイナップルのパウンドケーキ(缶詰使用) レシピ・作り方

パイナップルのパウンドケーキ(缶詰使用)
  • 約1時間
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
パイン缶を使って作るお手軽スイーツレシピです。子供が喜んでくれます!

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • グラニュー糖 60g
  • バター 80g
  • 2個
  • パイン缶詰 輪切り2個分

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
  2. 2 パインを食べやすい大きさに切る
  3. 3 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
  4. 4 バターとグラニュー糖を混ぜ、溶き卵を少しずつ混ぜる
  5. 5 薄力粉+ベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜる
  6. 6 パインを入れて軽く混ぜる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで40分程焼く

きっかけ

パイン缶が余っていたので作りました

  • レシピID:1320020271
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る