夏にさっぱりと‼人参とオクラのマリネ レシピ・作り方

夏にさっぱりと‼人参とオクラのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
すし酢を使って簡単に。さっぱりとしていて夏に食べるのにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)を振って板ずりします。その後お湯(分量外)をわかして、1分~2分位で、お好みの硬さに茹でます。茹でた後はヘタを切りおとし、輪切りにします。人参は細切りにします。
  2. 2 ボウルに1の人参とオクラ、☆を加え、味がなじむまでしっかり混ぜます。その後冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です。

きっかけ

おくらを大量に頂き、いつもと違った食べ方は出来ないかと思って。

おいしくなるコツ

お砂糖を使いましたが、はちみつを使うのもまたありかな、と思います。 レーズンやくるみといったドライフルーツやナッツ系を加えても合うのかな、と思いました。 調味料はお好みで調整してみてください。

  • レシピID:1320020258
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマリネ液その他のマリネにんじん人参サラダ
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/09/04 12:19
    夏にさっぱりと‼人参とオクラのマリネ
    お酢の酸味でさっぱりとしていておいしかったです。また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る