ナスと鶏肉とネギの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスの皮を半分くらい剥き、ラップで包み電子レンジ600Wで2分40秒ほど加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
- 2 鶏肉と長ネギを食べやすい大きさに切る。
- 3 鶏肉に味塩こしょう、薄力粉をまぶす
- 4 フライパンで鶏肉を炒め、8割程火が通ったら長ネギを入れて炒める
- 5 醤油、酢、砂糖、水、ほんだしを混ぜ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱し漬け汁を作る
-
6
漬け汁に鶏肉、長ネギ、ナスを入れる。
お好みで冷蔵庫で冷やしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません