ナスと鶏肉とネギの南蛮漬け レシピ・作り方

ナスと鶏肉とネギの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
冷やしても美味しいし温かいままでも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスの皮を半分くらい剥き、ラップで包み電子レンジ600Wで2分40秒ほど加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鶏肉と長ネギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏肉に味塩こしょう、薄力粉をまぶす
  4. 4 フライパンで鶏肉を炒め、8割程火が通ったら長ネギを入れて炒める
  5. 5 醤油、酢、砂糖、水、ほんだしを混ぜ、電子レンジ600Wで40秒ほど加熱し漬け汁を作る
  6. 6 漬け汁に鶏肉、長ネギ、ナスを入れる。
    お好みで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものを食べたくて作りました

  • レシピID:1320020148
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る