豚肉のニラ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまに●の酒、醤油を揉み込み、片栗粉をまぶします。
ニラは洗って3センチ幅に切ります。 - 2 フライパンに油小さじ1(分量外)を入れ中火にかけ、解いた卵を入れて、炒り卵を作ります。お皿に出しておきます。
- 3 同じフライパンに豚こま肉を入れて炒め、火が通ったら、ニラを加えて炒めます。
-
4
ニラが少ししんなりしたら、卵をフライパンに戻します。
○の調味料を加えて、絡ませて汁気が無くなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ききもんきー43612022/06/25 17:27とても美味しく出来ました。
-
あどん91202021/09/06 09:55簡単に美味しくできました!