豆腐と卵炒め レシピ・作り方

豆腐と卵炒め
  • 約1時間
  • 100円以下
hana 41
hana 41
いつもの食材で簡単に一品できます。
食べやすくて子供にも好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はザルに入れて30分以上置き、水切りする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、中火にかける。
    木綿豆腐を入れ、つぶしながら炒める。(大きめにつぶす)
  3. 3 水分が出てくるので少なくなったら、卵を入れてつぶし、鶏がらスープ、しょうゆも入れて全体に絡める。
  4. 4 お皿に移し、小ねぎを散らす。

きっかけ

夕食の副菜に。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めるのがお気に入りです

  • レシピID:1320020014
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る