油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄揚げを塗れたキッチンペーパーで拭いたら、キッチンバサミでたんざく切りにする。
えのきは半分に切る。 -
2
鍋にお湯を180㏄沸かし、薄揚げとエノキを入れる。
2分煮たら火を止める。 - 3 本だし、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2021/08/21 11:27ごちそーさま。
-
のん7862021/07/26 19:55美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
iinu(レポ返します)2021/07/17 10:27美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
健ちゃんパンチ2021/07/06 08:42とても美味しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色んなお揚げがあるのでお好みを見つけて下さい。