祖母直伝レシピ!糸コン入りキムチ乗せ牛丼♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、糸こんにゃくは5cmくらいに切る。
- 2 火の付いていないフライパンに調味料⭐を全て入れる。
-
3
フライパンに火をつけて、沸騰してきたらスライスした玉ねぎを入れる。
1〜2分ほど煮詰めて味を染み込ませる。 -
4
糸こんにゃくを入れる。
今回は入れてないですが、椎茸を入れても美味しいです◎ - 5 一旦、火を弱火にして牛肉を←写真のように広げて入れる。
- 6 火を強火に近い中火にして、牛肉に火を通していく。牛肉の色が変わったら火を止め、蓋をし10分放置。味を染み込ませます!
- 7 器に盛り付けて、出来上がり!
- 8 お好みでキムチを乗せて◎
- 9 青ネギと卵黄を乗せれば、すき家のネギたま牛丼風に♡
きっかけ
料理上手な祖母直伝レシピです◎ 糸こんにゃくや椎茸が入るのが特徴です☺
おいしくなるコツ
・牛肉は火を通しすぎると硬くなってしまうので火加減は気 をつけてください! ・玉ねぎはたっぷり入った方が美味しいです!
- レシピID:1320019951
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/07/05 07:48お弁当に作りました♡とっても美味しかったです!