冷やしても美味しい♪*かぶと厚揚げ&豚肉の煮物* レシピ・作り方

冷やしても美味しい♪*かぶと厚揚げ&豚肉の煮物*
  • 約30分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
冷やしても美味しい♪
豚肉のうま味が
かぶと厚揚げによく染みます。

材料(1~2人分)

  • かぶ 3~5個
  • 厚揚げ 1枚
  • 豚こま肉 4~5枚
  • サラダ油 小さじ1
  • チューブしょうが 3~5センチ
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて
    4等分(大きければ8等分)に切る。
  2. 2 厚揚げは8等分に切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をしき
    豚肉としょうがを炒める。
  4. 4 かぶ、厚揚げを加え
    サッと炒める。
  5. 5 4にひたひたの水(分量外)と
    ●の調味料を加え
    落とし蓋をして中火~弱火にする。
  6. 6 かぶが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 【かぶの葉がある場合は、あらかじめ下茹でをして、この時点で加える】
  8. 8 片栗粉を水で溶き、加え
    とろみをつける。
  9. 9 完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

暑い日は、冷蔵庫で冷やしても 美味しい!(^~^)です✨

  • レシピID:1320019886
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
関連キーワード
かぶ 厚揚げ 豚肉 煮物
料理名
冷やしても美味しい♪*かぶと厚揚げ&豚肉の煮物*
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る