冷やしても美味しい♪*かぶと厚揚げ&豚肉の煮物* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむいて
4等分(大きければ8等分)に切る。 - 2 厚揚げは8等分に切る。
-
3
鍋にサラダ油をしき
豚肉としょうがを炒める。 -
4
かぶ、厚揚げを加え
サッと炒める。 -
5
4にひたひたの水(分量外)と
●の調味料を加え
落とし蓋をして中火~弱火にする。 - 6 かぶが柔らかくなるまで煮る。
- 7 【かぶの葉がある場合は、あらかじめ下茹でをして、この時点で加える】
-
8
片栗粉を水で溶き、加え
とろみをつける。 - 9 完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
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豚肉のうま味が
かぶと厚揚げによく染みます。