大根おろしでカツとじ レシピ・作り方

大根おろしでカツとじ
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
余ったとんかつで作りました。出汁が染みて翌日でも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろす。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに水100㏄と〇の調味料を入れて煮立たせる。そこに玉ねぎを入れて10分煮る。
  3. 3 2にとんかつと大根おろしを入れて2分煮る。
    お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らす。

きっかけ

とんかつが余ったので。

おいしくなるコツ

出汁は甘めの方が美味しいです。

  • レシピID:1320019847
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/07/17 20:00
    大根おろしでカツとじ
    hana41 さんこんばんは♪暑い日が続いているので、豚カツがさっぱりと食べられるのは嬉しいです!とっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る