ブロッコリー鯖缶サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー 1/2株分
- 茹で卵 2個
- 鯖缶 1個
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 茹で卵をフォークで潰し、鯖缶(汁以外)とマヨネーズを入れ、混ぜます。
- 2 1に塩胡椒をし、小房に分けた茹でブロッコリーを入れて混ぜます。
- 3 器に盛り、お好みで黒胡椒をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/06/22 20:22ブロッコリーが食べやすくなりますね!
素敵なレシピ、参考になりました(^-^)