豚こま♪しめじ炒め レシピ・作り方

豚こま♪しめじ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
とっても簡単です♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150gm
  • しめじ 1/2パック
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱します。
    豚こま肉を入れ火を通します。
  2. 2 しめじを加えいためます。
    醤油、酒、みりんを入れて炒め、汁気が無くなれば完成です。

きっかけ

簡単に豚肉ときのこの炒め物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

オリーブ油は他の油で代用できます。

  • レシピID:1320019812
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじその他のきのこその他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/07/25 09:25
    豚こま♪しめじ炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る