優しい味♪(*'∀'人)*+☆たけのこのおかか煮☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
たけのこは食べやすい大きさに切り
下ゆでをする。 -
2
一度ざるにあげ
再度鍋に入れ
ひたひたの量の水を入れる。 -
3
●の調味料を入れ
落としぶたをして
中火で煮込む。 -
4
たけのこが柔らかくなったら火を止め
かつおぶしを入れ、そのまま冷ます。 - 5 完成です♪
きっかけ
たけのこの水煮が 冷蔵庫で眠っていたので…☆
おいしくなるコツ
かつおぶしを入れ、冷ますうちに 味がしみて美味しくなります♪✨
- レシピID:1320019717
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホッとする味です…(*˘︶˘*)♪