低カロリー☆ヨーグルトスコーン レシピ・作り方
材料(20個ぐらい人分)
- 薄力粉 220g
- 砂糖 30g
- 塩 2g
- ベーキングパウダー 6g
- ヨーグルト(無糖) 75g
- 米油(植物油) 43g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 薄力粉からベーキングパウダーまでの材料をボウルに計り、ホイッパーで混ぜます。
- 2 ヨーグルト、米油を計りホイッパー(❶で使ったホイッパーそのままで大丈夫です)油とヨーグルトがよく馴染むように混ぜます。
- 3 ❶で混ぜた粉類の真ん中を凹ませ、そこに❷を入れます。
-
4
パン作りの時に使うPPスクラバー(大きなヘラみたいな物です)で切るようにザックリと粉っぽさがなくる程度にひと塊にします。
これぐらいで大丈夫です。 - 5 テーブルに打ち粉をし❹の生地を1cm厚さぐらいの平らに伸ばして、それを半分に切って重ねるを4回繰り返します、層を作るイメージです。重ねるを繰り返す時、打ち粉もその都度してね。
-
6
オーブンを200度に予熱します。
形は3〜4㎝×4〜5㎝ぐらいの四角を半分に三角にしました。
天板にオーブンシートを敷き並べます。 - 7 予熱しておいたオーブンに入れ15分焼きます。美味しそうな焼き色がついたら出来上がりです。焼き色が足りない時は時間を足してね。
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しんぷるふーど♡食改
作りやすいを基本に手軽に準備出来る材料で、身体に良いおいしいものを♪
携帯、パソコン等苦手で何とか掲載してますが、時々誤りあるかも!
Instagram→@52simplefood2021
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Non32021/08/15 15:20簡単に美味しく出来ました!罪悪感なく食べられるのが良いですね✨
ヨーグルトと米油を混ぜるのが新鮮でした!
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バターよりカロリー控えめでかなり低カロリーになってます☆