ピーマンのカリカリじゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)と、じゃこをいれて火をかける。じゃこをカリカリにします。
- 2 じゃこがカリカリになったら、砂糖を加え混ぜる。
- 3 更に千切りにしたピーマンを加えて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
- 4 ピーマンに火が通ったら、めんつゆとかつおぶしをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/06/10 19:16これ超いいですねっ!最初ピーマン入るのに砂糖〜?って思ったけど、ぶわっとおかかのおかげもあって生ふりかけみたいなヤサ・オイしさ。ぐていと足し算、ドウモゴチソ様!