[レンジ]にんじんグラッセ(甘くて美味しい♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 小さめ1本(100g)
- ☆バター(マーガリン) 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんを輪切りにします。
-
2
切ったにんじんを耐熱容器に入れ、☆の調味料を加えます。
ラップをして、600Wのレンジで1分半温めます。 - 3 スプーンでよくかき混ぜます。
-
4
ラップを外して、再び600Wのレンジで、1分半温めます。
最後に塩をひとつまみ入れ、よくかき混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
他の料理で余ったにんじんを、簡単に調理して美味しく食べたいから!
おいしくなるコツ
最後に塩をひとつまみ入れて、よく混ぜること!
- レシピID:1320019624
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
3 件
野菜炒め・味噌汁など、他の料理で使った時に余ったにんじんで、作る事が多いです♪
子供には、太陽みたいに可愛くお皿に盛り付けます♪