白ワインなしでできる!おうちでパエリア♡ レシピ・作り方

白ワインなしでできる!おうちでパエリア♡
  • 約1時間
  • 500円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
お祝いやおもてなしに♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ①パプリカは細切りにする。
    ②鶏肉はひと口大にカットする。
    ③あさりは塩抜きしておく。
    ④玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ⑤冷凍えびは解凍しておく。
    ⑥⭐を全て合わせて、レンジで温めてコンソメキューブを溶かしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
  4. 4 3に鶏肉、パプリカを入れて塩コショウをふり炒める。
  5. 5 鶏肉、パプリカを一旦取り出し、
    お米を洗わずそのまま入れる。
    中火に近い弱火で5分ほど炒める。
  6. 6 (下準備)⑥を5に入れる。
  7. 7 えび、あさり、取り出した鶏肉を入れて、沸騰させる。
    沸騰したら蓋をし、弱火で16分煮る。
  8. 8 途中、ちょこちょこ様子を見て火加減を調節してください!
  9. 9 パプリカを並べて、さらに弱火で3分煮る。
  10. 10 蓋を取り、強火で1分火にかける。
    少しおこげをつけます!
    パチパチと音がしてきたら火を止める。
  11. 11 お好みでパセリを振って、できあがり!

きっかけ

結婚記念日のお祝いで作りました♡

おいしくなるコツ

少し味を濃いめにすると冷めても美味しいです!

  • レシピID:1320019588
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
結婚記念日パエリア
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る