白ワインなしでできる!おうちでパエリア♡ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
(下準備)
①パプリカは細切りにする。
②鶏肉はひと口大にカットする。
③あさりは塩抜きしておく。
④玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
⑤冷凍えびは解凍しておく。
⑥⭐を全て合わせて、レンジで温めてコンソメキューブを溶かしておく。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、玉ねぎを炒める。
- 4 3に鶏肉、パプリカを入れて塩コショウをふり炒める。
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5
鶏肉、パプリカを一旦取り出し、
お米を洗わずそのまま入れる。
中火に近い弱火で5分ほど炒める。 - 6 (下準備)⑥を5に入れる。
-
7
えび、あさり、取り出した鶏肉を入れて、沸騰させる。
沸騰したら蓋をし、弱火で16分煮る。 - 8 途中、ちょこちょこ様子を見て火加減を調節してください!
- 9 パプリカを並べて、さらに弱火で3分煮る。
-
10
蓋を取り、強火で1分火にかける。
少しおこげをつけます!
パチパチと音がしてきたら火を止める。 -
11
お好みでパセリを振って、できあがり!
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