お母さんの肉じゃが レシピ・作り方

お母さんの肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
ほいっぷ*
ほいっぷ*
無水で意外と簡単に出来る肉じゃがです♪
とっても美味しいです^_^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り30分ほど水につけておく(煮崩れしにくくなります)
  2. 2 人参は一口大に切り、玉ねぎはくし切りに切る
  3. 3 しらたきは軽く水洗いして適当な長さに切っておく
  4. 4 油を少しひいた鍋に
    一口大に切った豚肉、人参、玉ねぎを入れて少し炒める
  5. 5 しらたきも入れて軽く炒める
    最後に水気を切ったじゃがいもを入れる
  6. 6 調味料を入れて煮立ってきたらアクを取り、鍋の蓋をして弱火で20分ほど煮る
  7. 7 菜箸などでじゃがいも、人参を刺してスッと刺さったら出来上がり

きっかけ

我が家の定番肉じゃがです♪ 味見しながら無くなってしまうほど美味しいです

おいしくなるコツ

お肉は牛肉でも美味しいです、すぐに食べても美味しいですが、次の日に味がしみた肉じゃがも美味しいです。

  • レシピID:1320019561
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがストウブ作り置きの野菜前日に作り置きその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/05/27 12:33
    お母さんの肉じゃが
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る