お母さんの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り30分ほど水につけておく(煮崩れしにくくなります)
- 2 人参は一口大に切り、玉ねぎはくし切りに切る
- 3 しらたきは軽く水洗いして適当な長さに切っておく
-
4
油を少しひいた鍋に
一口大に切った豚肉、人参、玉ねぎを入れて少し炒める -
5
しらたきも入れて軽く炒める
最後に水気を切ったじゃがいもを入れる - 6 調味料を入れて煮立ってきたらアクを取り、鍋の蓋をして弱火で20分ほど煮る
- 7 菜箸などでじゃがいも、人参を刺してスッと刺さったら出来上がり
きっかけ
我が家の定番肉じゃがです♪ 味見しながら無くなってしまうほど美味しいです
おいしくなるコツ
お肉は牛肉でも美味しいです、すぐに食べても美味しいですが、次の日に味がしみた肉じゃがも美味しいです。
- レシピID:1320019561
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/05/27 12:33美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした♪
とっても美味しいです^_^