ハンバーグ(混ぜて焼くだけ♪玉ねぎあふれるソース) レシピ・作り方
![ハンバーグ(混ぜて焼くだけ♪玉ねぎあふれるソース)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83a95cbeb21d5b046bc98edf0593b6011f08c238.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。(あらみじん切りでOK )
-
2
ボウルに切った玉ねぎと、★の材料全て入れます。
-
3
しっかり混ぜて、こねていきます。
-
4
4等分になる様に、手で分けます。
-
5
小判型になる様に、形を整えます。
-
6
ボウルに☆の調味料を入れ、よく混ぜておきます。
-
7
フライパンで、ハンバーグを両面よく焼きます。
焼いている間に玉ねぎがポロポロ出てきますがそのままでOK。
あとでソースと一緒に煮詰めて、玉ねぎ入りソースの様にします! -
8
よく混ぜておいた☆の調味料を、フライパンへ入れます。蓋をして、中火でしっかりハンバーグの中まで火を通します。
-
9
ソースがしっかり絡む様に、両面裏返しながら煮詰めていきます。
-
10
お皿に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
作る頻度が多く、手間を省きたかったから。
おいしくなるコツ
ソースを絡めながら、しっかり煮詰めること! 玉ねぎは、あらみじん切りでOK♪ 子供が玉子アレルギーなので、ハンバーグのつなぎに玉子は使っていません♪
- レシピID:1320019558
- 公開日:2021/07/07
関連情報
![Niko25Go](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13b5495736dcbe207d911ca09f5e599cb76a8bb1.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
混ぜて焼くだけで、美味しい♪