もつ鍋残りスープで雑炊 レシピ・作り方

もつ鍋残りスープで雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
ようくろ
ようくろ
雑穀米で簡単雑炊です

材料(2人分)

  • 雑穀米 茶碗2杯
  • もつ鍋残りスープ 400ml
  • 1個
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 鍋にもつ鍋残りスープを入れて火にかけ、沸騰したら雑穀米を入れます。
  2. 2 少し煮込んだら、溶き卵を入れます。
    半熟になったら鰹節を入れて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

もつ鍋の残りスープを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

鰹節は多めに入れるとより美味しいです♪

  • レシピID:1320019481
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋半熟卵かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはん雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る