ピーマンと茄子の煮びたし レシピ・作り方

ピーマンと茄子の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ピーマンと茄子を揚げて作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを輪切りにして水にさらす。ピーマンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ナスの水気を取る
  3. 3 180℃の油でナスとピーマンを中火で揚げる
  4. 4 ナスとピーマンの油を切る
  5. 5 めんつゆ、水、生姜を混ぜ、そこにナスとピーマンを入れる。
    冷たい方が良い場合は冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

おつまみっぽいレシピを考えました

  • レシピID:1320019478
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/08/03 20:12
    ピーマンと茄子の煮びたし
    簡単に出来て美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る