三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶き塩を入れます。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を入れます。
箸4本でよく混ぜ炒り卵を作ります。 -
2
1の炒り卵を器に移し、フライパンに鶏ひき肉と醤油、酒、みりん各大さじ1を入れます。
中火で火が通るまで炒めます。 -
3
小松菜は洗い、根元を切りラップで包み、電子レンジで2分加熱します。
粗熱が取れたら、荒微塵切りにし、水気を絞りボウルに入れます。
しらす干し、醤油大さじ1、すりごまを入れ混ぜます。 - 4 器にご飯を盛り、1.2.3を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません