子供も食べられる辛くないキーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①◯はみじん切りにしておく。
②カレールウは溶けやすいように刻んでおく。 - 2 フライパンを熱しサラダ油をひき、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 3 豚ひき肉を入れ、ある程度、火を通す。
- 4 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクチューブを入れ炒める。
- 5 野菜たちにある程度、火が通ったら⭐を上から順番に入れて混ぜる。
- 6 カレールウが溶けてとろみがついてきたら、出来上がり!
- 7 お好みで温泉卵やパセリを散らして完成です!
きっかけ
カレーライスより簡単に出来ないかと思って作りました⭐
おいしくなるコツ
辛さは砂糖やオリゴ糖などで調節してください!
- レシピID:1320019206
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
3 件