皮が美味しい!ローストチキン レシピ・作り方

皮が美味しい!ローストチキン
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
魚焼きロースターで焼くだけで皮がパリパリのチキンです。
オリーブオイルの入ったたれにつけることで焼き目が綺麗になります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 〇ニンニクチューブ 3㎝
  • 〇しょうゆ 大さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉と〇の調味料を入れて揉み、10分置いておく
  2. 2 魚焼きロースターに皮目を下にして置き、20分中火で焼く。

きっかけ

家族が大好きなメニューです

おいしくなるコツ

焼き上がりを見て皮の焼き目が薄かったら2分追加して焼いてみてください。

  • レシピID:1320019176
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る