皮が美味しい!ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 〇ニンニクチューブ 3㎝
- 〇しょうゆ 大さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉と〇の調味料を入れて揉み、10分置いておく
- 2 魚焼きロースターに皮目を下にして置き、20分中火で焼く。
きっかけ
家族が大好きなメニューです
おいしくなるコツ
焼き上がりを見て皮の焼き目が薄かったら2分追加して焼いてみてください。
- レシピID:1320019176
- 公開日:2021/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
2 件
オリーブオイルの入ったたれにつけることで焼き目が綺麗になります。