簡単&ヘルシ~★厚揚げの油淋鶏[ユーリンチー]風★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
- 2 ねぎはみじん切りにしておく。
-
3
耐熱容器に
2のねぎと
★●の調味料を入れ
600Wで2~3分レンチンする。
ごまを加え、混ぜる。 -
4
フライパンにごま油をしき
厚揚げをカリッと焼き色がつくまで焼く。 -
5
皿にもり
3のたれをかける。 - 6 完成です♪
きっかけ
厚揚げで簡単な おつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
このたれは 鶏ハムや豆腐などにかけても 美味しいです…(*´艸`*)☆
- レシピID:1320019163
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにピッタリ!
お財布にも優しい~☆