旬!タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

旬!タラの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
山菜採りに行ってきました。
旬の山菜の苦味がたまりません。

材料(1人分)

  • タラの芽 5本
  • てんぷら粉 大さじ4
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 タラの芽は洗って食べやすい大きさに分ける。
    てんぷら粉と水を混ぜる。
  2. 2 サラダ油を170度に温め、1を入れて両面1分ずつ揚げる。
  3. 3 油を切ってお皿に盛り、塩をつけていただく。

きっかけ

タラの芽が手に入ったので。

  • レシピID:1320019136
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る