焼き肉のタレでジャージャーうどん♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 白髪ネギ
- 少量
- (調味料)
- ⭐焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ⭐鶏ガラ
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- お好みで
- ⭐ラー油
- お好みで
- 水溶き片栗粉
- 30ml
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- (下準備)
①きゅうりは細切りにする。
②ネギは千切りにする。
-
- 2
- うどんを表記時間で茹でる。
-
- 3
- うどんを茹でている間にあん作り!
フライパンを熱しごま油をひき、豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、⭐を入れて味の調整をする。
-
- 5
- 味が整ったら一旦、火を止めて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 6
- お皿にうどん、うどんの上にきゅうりを乗せて、5をかける。
-
- 7
-
- 最後に白髪ネギを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き肉のタレに味がついているので色んな調味料での味付け不要だから簡単!
きっかけ
簡単に作りたかったので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません