ヘルシーボリューミーおからハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛豚ミンチ、生おからを測りながらボウルに入れる。
- 2 玉ねぎ、卵、牛乳、片栗粉をフードプロセッサーに入れて、みじん切りにしつつ混ぜる。
- 3 ボウルに2を入れ、しょうゆと塩胡椒をしてよく混ぜる。
- 4 6個に分けて小判型にする。
- 5 オリーブオイルを熱したフライパンにハンバーグのタネを入れて焼く。片方の焼き目がついたら裏返してフタをして焼く。
- 6 両面焼き目がついたら水を加えて蒸し焼きにする。
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- おからハンバーグ
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初心者パーパ2021/04/22 18:31おいしかったです。ありがとうございます
大根おろしとネギでも、ケチャップでもおいしいー。