ヘルシーボリューミーおからハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーボリューミーおからハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆたん0303
まゆたん0303
おからでカサ増し。パサパサにならずおいしいです。
大根おろしとネギでも、ケチャップでもおいしいー。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛豚ミンチ、生おからを測りながらボウルに入れる。
  2. 2 玉ねぎ、卵、牛乳、片栗粉をフードプロセッサーに入れて、みじん切りにしつつ混ぜる。
  3. 3 ボウルに2を入れ、しょうゆと塩胡椒をしてよく混ぜる。
  4. 4 6個に分けて小判型にする。
  5. 5 オリーブオイルを熱したフライパンにハンバーグのタネを入れて焼く。片方の焼き目がついたら裏返してフタをして焼く。
  6. 6 両面焼き目がついたら水を加えて蒸し焼きにする。

きっかけ

おからを買ったので、前回よりも肉感のあるハンバーグを目指しました。

おいしくなるコツ

しっかり蒸し焼きにすること。

  • レシピID:1320019035
  • 公開日:2021/03/24
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