大根の葉、玉ねぎ、人参の豚汁 レシピ・作り方

大根の葉、玉ねぎ、人参の豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
大根の葉を捨てるのがもったいなかったので味噌汁に入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を3cm幅くらいに切り、人参を細切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、人参、玉ねぎ、豚切り落とし肉を入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、大根の葉を入れてさらに1分程煮る
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる
  5. 5 再度火にかけて温める

きっかけ

大根の葉の消費レシピを考えました

  • レシピID:1320018967
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎ新玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る