豚バラ、人参、玉ねぎ、大根、しめじで作る豚汁 レシピ・作り方

豚バラ、人参、玉ねぎ、大根、しめじで作る豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚バラを使って作る豚汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、人参を細切り、玉ねぎをくし切り、大根をいちょう切りにする。しめじの石づきを落とす。
  2. 2 鍋にだし汁、豚バラ肉、人参、玉ねぎ、大根、しめじを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる
  4. 4 再度火にかけて温める

きっかけ

思い付きで豚バラを使ってみたら美味しかったです。

  • レシピID:1320018889
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る