めんつゆで超簡単♪♡~*小松菜と油揚げの煮浸し*~ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 1袋
- 油揚げ 1枚
- めんつゆ(4倍濃縮) 50ccくらい
- 水 100~150ccくらい
作り方
-
1
小松菜と油揚げは
食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にめんつゆと水を入れ、火にかける。
-
3
フツフツとしてきたら
油揚げを入れ
2~3分くらい弱火で煮る。 -
4
小松菜を加え
火が通るまで(3~4分くらい)煮る。 - 5 完成です♪
きっかけ
久しぶりに食べたくなり レシピにしました…(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
先に油揚げを入れ 少し煮込み 煮汁にうま味が出たところに 小松菜を入れるのが Point★です♪
- レシピID:1320018827
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
3 件
すごく簡単です(*'∀'人)☆*+