なつかしい味♪*~ほうれん草ともやしのごま和え~* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯(分量外)をわかし、塩を入れて
ほうれん草ともやしを
1分くらいササッと茹でる。 -
2
すぐ水で冷やし
水分をギュッと絞る。
ほうれん草を食べやすい長さに切り、もやしと一緒にボウルに入れる。 - 3 ●の調味料を入れ、混ぜる。
- 4 完成です♪
きっかけ
久しぶりに食べたくなり レシピにしました…(*˘︶˘*)
おいしくなるコツ
ほうれん草ともやしは 火の通りがとても早いので 素早く冷やすことです♪
- レシピID:1320018826
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
2 件
もやしでボリュームアップしました♪