ご飯が進むよ!定番の野菜炒め レシピ・作り方

ご飯が進むよ!定番の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ニンニクを効かせて、ご飯に良く合います!

材料(2人分)

  • 豚肉 小1パック
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/8玉
  • ねぎ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 〇豆板醤のチューブ 2㎝
  • 〇鶏がらスープ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇味の素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしはさっと洗いざるに揚げて水を切る
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る
  3. 3 ねぎを2㎝くらいに切る
  4. 4 火をつけてないフライパンに豚肉、キャベツ、ねぎを入れ、サラダ油をかけて混ぜ、全体にいきわたらせる。その後に火をつける。
  5. 5 炒めて豚肉に火が8割通ったらもやしを追加する。
  6. 6 3分炒めたら、〇の調味料を加えて野菜から出た水分がほぼ無くなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

キャベツやもやしなど野菜をたっぷり食べたいです

おいしくなるコツ

先に野菜にサラダ油を絡めてから火をつけると野菜から水分が出にくいそうです。 お皿には高く盛りましょう。

  • レシピID:1320018675
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る