シャキシャキ千切りキャベツ レシピ・作り方

シャキシャキ千切りキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
ひと手間かけて下ごしらえしておくと美味しい千切りキャベツになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで千切りにする。
    使う部分はキャベツのより中の方が千切りには美味しいです。
  2. 2 オリーブオイルとレモン汁を加えて混ぜる。
    混ぜる時、空気を含ませるように菜箸で持ち上げながら混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

食べる直前にスライスしたのでは何か物足りなくて。

おいしくなるコツ

ちょっとのレモンがさわやか。

  • レシピID:1320018653
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2023/08/10 19:52
    シャキシャキ千切りキャベツ
    シャキシャキにできました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/08/15 08:25
    シャキシャキ千切りキャベツ
    シャキシャキでした!
    キャベツの大量消費にもばっちりですね♪
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/07/12 12:23
    シャキシャキ千切りキャベツ
    シンプルにカイワレを混ぜて頂きました(^^)
    ご馳走様でした♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/11 12:13
    シャキシャキ千切りキャベツ
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る