味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、人参は千切り、ちくわは斜め切りにする。
鶏胸肉は一口大に切る。
しめじはほぐす。 -
2
1人用の土鍋に、水を入れ中火にかけ、ほんだしを入れる。
味噌を土鍋に溶かす。 - 3 鍋に切った具材と茹でうどんを入れる。鍋の中央に卵を割り入れ、15分位煮込む。
-
4
鶏胸肉に火が通り、お好みの煮込み具合になったら完成です。
七味唐辛子をお好みで入れてください。
きっかけ
簡単で暖まる物が食べたかったので。
おいしくなるコツ
柔らかい麵がいい場合は、長めに煮込んでください。 具材はお好みで冷蔵庫にある物を入れて下さい。
- レシピID:1320018578
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
4 件