味噌煮込みうどん レシピ・作り方

味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
簡単で冬にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、人参は千切り、ちくわは斜め切りにする。
    鶏胸肉は一口大に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 1人用の土鍋に、水を入れ中火にかけ、ほんだしを入れる。
    味噌を土鍋に溶かす。
  3. 3 鍋に切った具材と茹でうどんを入れる。鍋の中央に卵を割り入れ、15分位煮込む。
  4. 4 鶏胸肉に火が通り、お好みの煮込み具合になったら完成です。
    七味唐辛子をお好みで入れてください。

きっかけ

簡単で暖まる物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

柔らかい麵がいい場合は、長めに煮込んでください。 具材はお好みで冷蔵庫にある物を入れて下さい。

  • レシピID:1320018578
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん長ネギ(ねぎ)半熟卵味噌煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/11/29 23:48
    味噌煮込みうどん
    美味しかったです!
    ありがとうございました(*´꒳`*)
  • tonton22
    tonton22
    2021/11/18 18:55
    味噌煮込みうどん
    夕食に美味しくいただきました✨
    素敵レシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/04/12 00:44
    味噌煮込みうどん
    鶏肉が無くて豚肉ですが美味しくできました。
    寒い日に温まる嬉しいレシピですね。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/03/31 00:13
    味噌煮込みうどん
    暖まりました(*^^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る