*保温調理鍋で作る*超簡単&しっとり~♪*鶏ハム* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークなどで数か所穴をあけ、
塩こうじと重曹を全体にまぶし、軽く手でもみこむ。
(時間があれば冷凍庫に入れ 半日~1日置いておく) -
2
(1を冷蔵庫から出し、室温に戻す)
密閉袋に1を入れ、●の調味料を全部入れ、空気を抜いて口を閉じる。
【(あれば)ねぎの青い部分も入れる。】 - 3 2を更にもう一枚の密閉袋に入れて、空気を抜いて口を閉じる。
-
4
保温調理鍋にお湯をわかし
3を入れ
一晩寝かせる。 - 5 完成です♪
-
6
【追記】
※利用する密閉袋は
加熱可能なものをご利用くださいね。
きっかけ
アイリスオーヤマ「おまかせさん」で 超~しっとり鶏ハムができます♪ 時間はかかりますが 作り方はとても簡単です! 。:+.゜☆保温調理鍋は 鶏ハムやチャーシュー おでん、煮物など いろいろ使えてとっても便利です☆ 。:+.゜
おいしくなるコツ
◆からし◆マスタード◆マヨネーズ+粗びきこしょう◆オーロラソース◆わさび◆ゆずこしょう◆よだれ鶏ソース◆焼肉のたれ◆オイスターソース◆卵をつけ焼いてピカタに◆サラダに◆チーズを乗せて焼く◆トマトソース煮込み◆チャーシューに◆サンドイッチに◆
- レシピID:1320018572
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
2 件
感動ものの
*超~しっとり♪ 鶏ハムです*
タコ糸などは使いません。
どんな食べ方にも合うように
あっさり味にしました。