保温調理鍋で作る✨超簡単♪♡豚肩肉のチャーシュ~✨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をあらかじめ作っておく。
- 2 しょうがを輪切りにしておく。
- 3 かたまり肉を縦半分に切り、ビニール袋に入れる。
-
4
しょうが、料理酒を入れ、口をしばり
さらにジップロックに入れる。
(ねぎの青い部分があればここで入れる) -
5
【保温調理鍋】でお湯を沸かし、沸騰したら4を入れ、セットをして
2時間くらい置いておく。
【★アイリスオーヤマの「おまかせさん」を使用しています★】 -
6
一度取り出し
肉、しょうが、(ねぎ)を別のビニール袋に移す。
(あくが一緒になり雑味が出てしまうため、新しい袋にします)
ゆで卵、●の調味料を加える。 -
7
再度お湯を沸かし
保温調理鍋に入れ、3時間以上置く。
【☆できれば一晩くらいがgoodです☆】 -
8
【たれ作り】
フライパンに6の煮汁を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
9
食べやすい大きさにカットして、盛りつけ
たれをかける。 - 10 完成です~♪
きっかけ
アイリスオーヤマの「おまかせさん」を使って ほったらかしでチャーシューができちゃいます♪✨
おいしくなるコツ
時間はかかりますが 作り方はとても簡単です(*'∀'人)✨*+ 。:+.゜☆保温調理鍋は 鶏ハムやおでん、煮物など いろいろ使えて とっても便利です☆ 。:+.゜
- レシピID:1320018453
- 公開日:2021/02/11
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あっさり味のチャーシューです★
タコ糸などは使いません♪