ご飯に良く合う‼鶏肉と大根のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。大根は5㎜のいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブを炒め、その後鶏肉を両面焼き色を付ける。後で煮込むので焼き色がつくだけでOK。
- 3 2に大根、しょうゆ、水、酢、砂糖を加え蓋をして20分煮込む。
- 4 蓋を取り水分が残っていれば煮詰めて飛ばす。器に盛り小ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/03/23 12:53とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)