ご飯に良く合う‼鶏肉と大根のあっさり煮 レシピ・作り方

ご飯に良く合う‼鶏肉と大根のあっさり煮
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
ニンニクと酢がマッチして美味しい味付けです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 5cm
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • サラダ油 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。大根は5㎜のいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ニンニクチューブを炒め、その後鶏肉を両面焼き色を付ける。後で煮込むので焼き色がつくだけでOK。
  3. 3 2に大根、しょうゆ、水、酢、砂糖を加え蓋をして20分煮込む。
  4. 4 蓋を取り水分が残っていれば煮詰めて飛ばす。器に盛り小ねぎを散らす。

きっかけ

体に良い酢を使ったお料理を心がけてます

  • レシピID:1320018407
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/03/23 12:53
    ご飯に良く合う‼鶏肉と大根のあっさり煮
    とっても美味しくいただきました。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る