◆つかみ食べ用、野菜煮スティック(中華風)◆離乳食 レシピ・作り方

◆つかみ食べ用、野菜煮スティック(中華風)◆離乳食
  • 約30分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘1歳の離乳食
徐々に一歳半までには幼児食に移行しようと思います!
味付けのレパートリーも増えて楽になってきました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜類は掴みやすい大きさにカットしておく
    鍋に味付けと水(分量外)を入れ
    火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にして
    材料の上から順に3分おきぐらいに加えていく
    (人参を3分茹でたら大根を加えて3分、更にたまねぎを入れて3分……)
    ■煮崩れ防止に必ず弱火で火入れして下さいネ!
  3. 3 ブロッコリーまで3分煮たら

    ほうれん草は火を止めて
    予熱で柔らかくする
  4. 4 全体に火が通れば出来上がりです!

    ■私はザルとキッチンペーパーで水気を切って、冷凍保存して1週間〜10日で食べ切るようにしています!!

きっかけ

中華味はお肉の旨味も入っているので美味しいようです(^^)

おいしくなるコツ

汁を切って、冷凍保存しているので 味付けはわりとしっかりめです! 薄味が良い方はご自身で調節して下さい♪

  • レシピID:1320018277
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)中華スープ・鶏ガラスープの素幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る